top of page

Cerveja-raiz: fermentação espontânea

O contexto Neste final de semana fiz um curso de produção caseira de cervejas ácidas (sour) e fermentação mista, e como parte da aula...

Preparação de barril para cerveja

No mundo da cerveja artesanal caseira estamos descobrindo que um dos principais ingredientes é realmente a paciência. Descobrimos que...

E por que não hidromel?

Fazer hidromel, em teoria, é bem mais fácil que fazer cerveja. E por que não descobrir se é verdade? Vamos começar fazendo uma receita...

A importância de ousar

Vez ou outra é bom seguir uma receita já consagrada e testada, de alguém que já fez e deu certo, reduzindo as chances de erro. Mas também...

Quando aquela breja dá certo

Sabe quando você prepara, planeja, calcula... aí calcula novamente e revisa tudo para ter certeza? As chances de dar errado são mínimas....

Brassagem da Shieldmaiden

Há alguns dias nos reunimos para fazer a brassagem da Shieldmaiden. Essa brassagem tirou o máximo da nova panela de 40 litros, então o...

Dia de envase

Depois de fermentar com louvor e passar por uma maturação que a deixou cristalina, esta semana chegou o momento de envasar nossa Blonde...

Brassagem-teste de novo equipamento

Esta semana fizemos uma brassagem para testar uma nova panela elétrica de 40 litros e outros acessórios como um trocador de calor de...

bottom of page